CVJM-Zeltlager

Dieser Beitrag soll ein wenig aufdecken, wer wir sind und was wir machen. Eigentlich geht die Kerninformation ja bereits aus der Adresse und der Überschrift hervor, eine kleine Beschreibung kann aber nicht schaden.

Wir“ – das sind die Jungscharen aus drei Ortsvereinen im Raum Freudenberg: des CVJM Plittershagen, des CVJM Freudenberg und des CVJM Büschergrund. Seit mehreren Jahren gibt es Kooperationen in Sachen Zeltlager, die naheliegendste ist die zwischen Freudenberg und Büschergrund. Seit 2013 beteiligt sich auch Plittershagen an der Zusammenarbeit. Das ermöglicht uns nicht nur finanzielle sondern auch personelle Vorteile. Außerdem ist eine Freizeit mit so vielen Menschen ein viel eindrücklicheres Erlebnis.

Erlebnis ist das nächste Stichwort: Gemeinsam wollen wir etwas erleben. Gott erleben! Wir, die Mitarbeiter, möchten von dem, was uns in unserem Leben prägt weitergeben und den Jungscharlern an unserem Glauben teilhaben lassen. Über 20 junge und motivierte Mitarbeiter lassen sich jährlich in den verschiedensten Themen schulen und investieren sich auch das ganze Jahr über in den Jungscharen der Ortsvereine. Das Zeltlager ist nicht nur für die Teilnehmer das Highlight im Jahr!

Ganz entscheidend im Zeltlager ist die Gemeinschaft. Unersetzlich, was wir in den 10 Tagen erleben und erfahren dürfen. In Zeltgruppen mit ca. 12 Personen oder in Bibelarbeitsgruppen, nach Alter sortiert, oder wild durcheinander: In einer Gemeinschaft mit insgesamt 90 Personen eine solche Zeit zu verbringen verändert. Diese Erfahrung kann einem keiner nehmen!

Dürfen wir Dich im nächsten Lager begrüßen? Wir freuen uns auf Dich!

Mit Jesus Christus mutig voran!

Zeltlager Logo

14. bis 23. August 2019

Jugendzeltplatz Astert

cvjm-wimpel

Kontakt:

Anna Kalke

[Mädchenjungschar Büschergrund]

a.kalke[at]cvjm-bueschergrund.de

Jan-Michel Wiese

[Jungenjungschar Büschergrund]

jm.wiese[at]cvjm-bueschergrund.de

Matthias Künzel

[Jungschar Plittershagen]

Unser Team

Da sich unser Team doch jedes Jahr wieder etwas verändert soll an dieser Stelle ein Gruppenfoto vom Zeltlager 2018 im Emsland ausreichen, vielleicht gibts in der nächsten Saison ein neues.

ZeLa Team
© CVJM Büschergrund

Unser Zeltlagerteam besteht aus Mitarbeitern der Mädchen- und Jungenjungscharen Plittershagen, Freudenberg und Büschergrund. Somit sind wir sehr stolz auf die vielen unterschiedlichen Mitarbeiter und deren Fähigkeiten, sowie auch auf unseren Nachwuchs, der sich in den meisten Fällen aus ehemaligen JungscharlerInnen zusammensetzt.

Vielen Dank an euch alle!

Um Kontakt zu den Gruppen aufzunehmen nutzt doch bitte die Internetseiten der CVJM in Freudenberg und Büschergrund. Dort findest Du auch Angaben zu den Gruppenstunden und Leitungen. Gerne darfst auch die Kontaktseite dieser Homepage nutzen.

Das Team 2017 in Meisenheim
Das Team 2017 in Meisenheim
Das Team 2015 am Dümmer See
Das Team 2015 am Dümmer See
Das Team 2014 in Braunshausen
Das Team 2014 in Braunshausen
Das Team 2013 in Astert
Das Team 2013 in Astert

Zeltlager in Zukunft

Zukünftige Zeltlager-Zeiträume:

27.07. bis 07.08.2020 - Boppard

02.08. bis 13.08.2021

25.07. bis 05.08.2022

24.07. bis 04.08.2023

05.08. bis 16.08.2024

Jetzt Anmelden

Das Freizeitangebot richtet sich an Mitglieder der CVJM Büschergrund, Freudenberg und Plittershagen, deren Angehörige und deren Freunde im Alter von 8 bis 13 Jahren.

Unser Zeltplatz in Astert
Unser Zeltplatz in Astert

Die Anmeldephase ist vorbei - im Frühjahr 2020 gehts wieder los!