Startseite> CVJM 175

Der CVJM wird 175 Jahre

Zusammen mit zehn anderen Männern gründete der Brite George Williams vor exakt 175 Jahren, am 06.06.1844 in London, den ersten YMCA „Young Men’s Christian Association“ übersetzt „Christlicher Verein Junger Männer“ (CVJM). Er hatte das Ziel, jungen Männern in der Großstadt Orientierung für ihren Glauben und ihr Leben zu geben. Elf Jahre später nahm eine erste internationale Konferenz die sogenannte „Pariser Basis“ als Grundlage der CVJM Arbeit an, der Weltbund CVJM wurde gegründet. Als in den 1960ern Jahren zunehmend immer mehr Mädchen und Frauen an der CVJM Arbeit teilnahmen, führte dies einige Jahre später zur Umbenennung. Aus dem Christlichen Verein Junger Männer wurde der Christliche Verein Junger Menschen.
Heute ist der CVJM in knapp 120 Ländern vertreten und mit ca. 45 Millionen Mitgliedern der größte Jugendverband der Welt. Dazu gehören auch die 55 Ortsvereine aus dem Siegerland, darunter die Freudenberger Vereine aus Alchen, Bottenberg, Bühl, Büschergrund, Freudenberg, Niederndorf, Oberfischbach, Oberheuslingen und Plittershagen, die zusammen etwa 600 Mitglieder zählen.

Wer die Gründung des CVJM vor 175 Jahren gerne „live“ mitverfolgen möchte, sollte sich den 30. Juli 2019 merken. Im Rahmen des Siegener Open Air Kinos wird um 21:45 Uhr auf der Brunnewiese am Oberen Schloss der Film „The Soul in the Machine“ gezeigt, der die Geschichte mit George Williams nachstellt. Der Eintritt ist kostenlos.

Plakat 175 CVJM

Der CVJM wird 175 Jahre alt!!

Wann feiern wir?

Am Donnerstag, den 06.06.2019 ab 17:00 Uhr

Wo?

An der längsten Geburtstagstafel Freudenbergs in der Marktstraße

Wie?

Mit Pauken und Trompeten (Bands), Kuchen, Rudi`s leckerer Wurst, Getränken aus der benachbarten Gastronomie, Spielen, einer Hüpfburg UND…

...einer Dienstleistungsbörse

Dafür brauchen wir Eure Mithilfe:

Schreibt uns ein oder mehrere persönliche Dienstleitungsangebote auf, die wir im Rahmen der Feier an Gäste verkaufen. Eurer Phantasie lasst dabei freien Lauf, von der gebackenen Torte über eine Autowäsche bis zum Seniorenausflug – bringt Eure Ideen und Gaben ein!

Eure Angebote werden wir bei der Geburtstagsfeier werbewirksam präsentieren und hoffentlich verkaufen (gebt gerne Eure Preisvorstellung an). Der Erlös ist für die CVJM-Arbeit bestimmt.

So geht`s: Füllt das nebenstehende Angebot bzw. die Anlage (PDF-Download) aus und sendet sie an diese Adresse: e.stahl[at]cvjm-bueschergrund.de

Bei Fragen – fragen!

Wir freuen uns auf viele kreative, Hilfe spendende oder auch lustige Angebote!

Elke & Katrin

Elke Stahl

Katrin Röcher

Plakat quer

Dein Angebot

Mein Angebots-Schlagwort:
Mein Preisvorschlag:
detaillierte Beschreibung:
Name:
Telefonnummer:

Und so läufts ab:

Ticket To Happiness
© pixabay.com

Eine Geburtstagstafel der Extraklasse - mitten im Flecken!

Von 17 bis 21.30 Uhr bieten wir Aktionen für Klein & Groß:

Hüpfburg, Musik (die Bands "Ticket to Happiness" und "Large & Stupid" treten auf), Crêpes, Slushice, Bratwurst & Pommes, diverse Spiele, Kreideprojekt, Infos rund um den CVJM, Nageln, Kaffee & Kuchen, und vieles mehr.

Kaffee & Kuchen werden kostenlos wird angeboten, die weiteren kulinarischen Angebote gibts für schmales Geld und Kaltgetränke können über die Flecker Gastronomie erworben werden.

Spiele, Aktionen & Co. sind natürlich kostenfrei!

Wir freuen uns auf Deinen Besuch!

Zeitplan:

[15 Uhr Beginn Straßensperre & Aufbau]